病人が口にしない方がよい物
基本的に病人が口にしない方がよい物「体質や病気の種類によって違いますが」
食品添加物入りの加工食品・科学調味料・四つ足動物の肉・白砂糖・甘い飲み物
ラード・揚げ物・添加物が多く入り加工して栄養の失った物
健康になったからとすぐに元の食生活に戻すのではなく、健康食を努めて取るようにして
本当の自分に合った健康的なバランスの取れた食事にもどします。
蛋白質でも動物性と植物性をバランス良くとり、それ以上に野菜を十分補います
野菜も色の濃い野菜と生野菜のバランスもだいじです。
海藻もゴマも豆類も務めてとり健康で明るい生活を続けてください。
体が変わり心身共に変わってくると幸もついてきますので頑張って続けてください。