11月の過ごし方

1.最近は食べ物の季節感がほとんどなくなって、 季節外れの物や、海外の食べ物を食する事が多くなり その結果今までになかった病気が増えています。 日本人に合った旬の物を食べる様にしましょう。 旬の食べ物 魚介類 さば、サンマ、イワシ、まぐろ、はぜ、かき、 赤貝、いいだこ、やりいか、その他 野菜・果物 白菜、ネギ、大根…
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健康食

できるだけ自然の物を昔ながらの料理で食べる事の意味は大きい。 インスタントの加工品や何が入っているかわからない物、砂糖のたくさん入った とても甘い味の物はできるだけさけるようにすると良い。 動物性蛋白を多く取ることではなく植物性蛋白もなるべく取るように 気を付けて動物性4、植物性6ぐらいに考えると健康的で根気ある体を作…
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手当の重要性

自然の食物で体を養い、基本になる体の細胞から変えていき 健康体になっていくのがとても大切なことです。 しかし体が弱っている時は栄養も吸収しにくかったり 血液も浄化できにくくなっていますから、どうしても 外からも助けなければなりません。 これからも民間で長いこと続けて効果があった療法などを 紹介していきますから自分に合い…
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