野菜

野菜はビタミンやミネラル・食物繊維を多く含んでいます 多くの研究で、野菜を多く食べる人は脳卒中や心臓病 や癌などにかかる確率が低くなるといわれています。 色の濃い野菜やニンジンなどにはビタミンが多く ごぼう・レンコンなどの根菜類にはミネラルや特殊酵素などが 多いので根と葉、色の濃いものとそうでないものを組み合わせて 食…
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主食

主食の米やパンはできるだけ胚芽などの栄養分が入って いる黒めのものを選ぶこと、この外皮に含まれている栄養分が 人には必要です。 米なら玄米~5分付米、パンなら黒パンできれば国産小麦使用 なるべく漂白やマーガリンなどの使用がないものがよいです。
病気を治すための食事

・できれば食品添加物、特に指定添加物(466品目)ほとんどが石油製品などを原料に 人工的に作られた添加物、体内で上手く処理されないものが多く安全性に? (亜硝酸Na、スクラロース、TBZなど)などでよけいな加工をして栄養を失ってしまった物は避けて 自然な食品を自分の手で、調理したものを少しずつ食するように心がける。